cbc سفرة الشيف غادة التلي حلوى السينابون سينابون سريع طريقة عمل السينابون
طريقة عمل السينابون السريع
قدمت لنا الشيف غادة التلي العديد من وصفات الحلوات الشرقية والغربية المميزة، مثل طريقة عمل الشيكولاتة بالمكسرات والمعسلات وطريقة عمل التشيز كيك بجوز الهند وغيرها العديد من الوصفات المميزة الأخرى، التى تضع أيدينا على أسهل وأبسط طرق عمل الحلويات المختلفة منزليًّا ويجهد قليل.
اليوم يقدم لكم “دريم بوكس ” – عبر هذا الموضوع – وبوصفة اشليف غادة التلى، طريقة عمل السينابون السريع، والتى تأتى خطواتها كالتالى.
المكونات والمقادير:
50 جرامًا من الزبد السائلة
عيش فينو
بيضة
1/3 كوب لبن
فانيليا
2 مكعب جبنة
2 ملعقة قرفة
6 قطع جبنة
3/4 حليب مكثف محلى
صوص شيكولاتة
طريقة عمل السينابون السريع:
يُقطّع العيش إلى دوائر صغيرة
تُخلط الجبنة مع البيض واللبن والفانيليا والقرفة فى الخلاط جيّدًا
يُغمس العيش الفينو فى الخليط ثم يُرصّ فى إناء البايركس
تُخلط قطع الجبنة مع الحليب المكثف المحلى فى الخلاط
تُضاف نصف الكمية على وجه العيش ويدخل الفرن لمدة 20 دقيقة
بعد تمام النضج، تضاف باقى الكمية على الوجه كزينة ويُقدّم السينابون بالهنا والشفا.
طريقة عمل السينابون، السينابون منال العالم، صوص السينابون، سينابون,السينابون منال العالم,سينابون,صوص السينابون,طريقة عمل السينابون
ننشر لكم على دريم بوكس .. طريقة عمل السينابون من مطبخ منال العالم يعد السينابون من أشهى أنواع الحلويات اللذيذة التى يحبها الكثير من الناس، والتى تعتمد على القرفة كعنصر أساسى، ولمعرفة طريقة عمل السينابون من مطبخ منال العالم تابعوا معنا الوصفة التالية..
مقادير طريقة عمل السينابون من مطبخ منال العالم
2 كوب طحين
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ربع كوب ماء
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة ونصف كبيرة سكر بودرة
2 ملعقة زبدة طعام مذوبة
4 حبات جبنة كيرى
علبة صغيرة حليب مكثف محلى
1 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
خطوات وطريقة عمل السينابون من مطبخ منال العالم
نقدم طريقة عمل السينابون من مطبخ منال العالم، فتابعوا معنا الخطوات التالية..
لعمل عجينة السينابون، يخلط الطحين مع الماء والحليب البودرة والزيت والخميرة والبيكينج باودر والسكر العادى جيدا، ثم تترك العجينة 10 دقائق لترتاح.
تفرد عجينة السينابون بشكل مستطيل على طاولة مدهونة زيت ذرة جيدا وتدهن بالزبدة المذوبة جيدا.
تخلط القرفة مع السكر البودرة ثم يرش الخليط فوق الزبدة بحيث تغطى العجينة.
تلف عجينة السينابون من الأسفل بانتباه مثل السويسرول.
يقطع السينابون بعرض 3 سم ويوضع فى صينية مدهونة زيت.
يترك السينابون 10 دقائق ليخمر ثم يخبز فى الفرن حتى يحمر.
لعمل صوص السبنابون، تخلط الجبنة بالخلاط مع الحليب المكثف المحلى حتى ينعم ويرش الجوز المفروم حسب الرغبة.
توضع ملعقة من صوص السينابون على كل قطعة ثم يقدم السينابون بالهنا.