تشيز كيك حلويات طريقة تحضير تشيز كيك بالفراولة طريقة صناعة الحلويات
طريقة عمل تشيز كيك بالفراولة
يعشق كثيرون من الأشخاص تناول الحلويات المختلفة، الشرقية أو الغربية، وخاصة بعد الوجبات، إذ يعشقها الكبار والصغار، ويقبلون عليها لما لها من فائدة ومذاق جيدين، لذلك تسعى معظم الأمهات الى تحضيرها فى المنزل كمكافأة لأسرتها أو كتوفير لنفقات شرائها جاهزة من محلات الحلويات.
اليوم، يعرض لكم “دريم بوكس ” فى هذا الموضوع طريقة تحضير الـ تشيز كيكبخطوات سهلة وبسيطة.
1- يطحن البسكويت فى المطحنة الكهربائية ثم يُفرّغ فى إناء
2- تضاف الزبدة المذابة والفانيليا والبيضة الى البسكويت ثم يُخلط المزيج جيّدًا مع تلك المكونات
3- تسكب عجينة البسكويت فى القالب الخاص ونبسطها باليدّ
4- تدخل العجينة إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
5- تُخفَق القشطة جيّدًا، ومن ثم يضاف إليها السكر والجبن الطرى والفانيليا، ونستمر فى الخفق لحين الحصول على مزيج متماسك
6- تُطحن حبّات الفراولة جيّدًا، ومن ثم توضع على نار هادئة، وتضاف إليها أوراق الجيلاتين حتى تصبح طرية
7- يُصفّى الخليط جيّدًا، ومن ثم يضاف إليه خليط القشطة
8- يسكب خليط القشطة فوق عجينة البسكويت، ومن ثم يوضع “التشيز كيك” فى الثلاجة حتى يتماسك جيّدًا.
9- لإعداد عصير الفراولة – الذى يُسكب فوق “التشيز كيك” – يُمزج عصير الفراولة مع السكر، ومن ثم يوضع المزيج على نار هادئة وتضاف إليه أوراق الجيلاتين، ثم يُسكب العصير فوق “التشيز كيك” عندما يتم إخراجه من الثلاجة.
10- أخيرًا.. يُعاد “التشيز كيك” إلى الثلاجة لليلة كاملة قبل تقديمه، وبالهنا والشفا.
تورتة تشيز كيك تورتة تشيز كيك بالفراولة سالى فؤاد طريقة عمل تشيز كيك طريقة عمل تورتة طريقة عمل تورتة تشيز كيك
تشيز كيك بالفراولة على طريقة سالى فؤاد
قدمت لنا خبيرة التغذية سالي فؤاد العديد من الوصفات السهلة لكثير من الأطعمة والحلويات، سواء كانت من الأنواح الحلوة أو الحادقة، ومن بين هذه الوصفات الجميلة والبسيطة التى تقدمها سالى فؤاد هذه الوصفة المميزة لعمل تورتة تشيز كيك بالفراولة، والتى قدمتها فى خطوات بسيطة وسهلة بالطريقة التالية.
المكونات والمقادير:
2 كيلو فراولة طازجة
كيكة جاهزة
للحشوة :
1/2 كيلو جبنة قشطة
1/2 كيلو كريمة حامضية
2 باكت جيلى فراولة
1/2 كوب ماء مغلى
3 ملاعق سكر بودرة
1/2 كيلو فراولة مقطعة صغير
أى نوع بسكوت جاهز
للزينة:
1 كوب مربى فراولة (حسب الرغبة)
كريمة مخفوقة (حسب الرغبة)
طريقة عمل تورتة تشيز كيك بالفراولة:
لعمل تورتة تشيز كيك،يُوضع الجيلى فى إناء ثم يضاف فوقه القليل من الماء الساخن ويُقلّب حتى يذوب تمامًا.
تُضاف جبنة القشطة فوق خليط الجيلى، ثم يُضاف 3 ملاعق من السكر البودرة، وتضاف بعد ذلك الكريمة الحامضية ويُقلّب الخليط جيّدًا ثم تضاف قطع الفراولة الصغيرة.
يُرصّ البسكوت فى أرضية صينية الكيكثم تُرصّ أنصاف الفراولة على الجوانب.
يُضاف خليط الجيلى بالجبنة والكريمة فى المنتصف، وتدخل الصينية الثلاجة حتى تتماسك ثم تخرج وتُزيّن بالفراولة الطازجة، ويمكن أيضًا إضافة مربى الفراولة حسب الرغبة، ثم تقدم تورتة تشيز كيك بالهنا والشفا.