حلويات سالى فؤاد كيكة الشيكولاتة دون دقيق وزبد وسكر
كيك الشيكولاتة دون دقيق وزبد وسكر وعلى طريقة سالى فؤاد
على طريقة الشيف سالى فؤاد، ينشر لكم “دريم بوكس ” عبر هذا الموضوع المختصر، طريقة تحضير كيك الشيكولاتة دون دقيق وزبد وسكر، وبخطوات بسيطة وواضحة وفى وقت سريع، لتتمكّنى من تنويع قائمة الطعام والحلويات التى تقدّمينها لأفراد أسرتك، دون كثير من العناء والجهد والوقت الضائع.
المقادير:
100جرام عجوة ( تمر طرى منزوع النوى)
200 جرام شيكولاتة غامقة مبشورة
بيضتان
200 ملليمتر ماء مغلى
400 جرام حُمّص مسلوق
قرفة حسب الرغبة
نسكافيه
ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر
الطريقة:
هذا المقدار لصينية 26
فى الكبّة “محضّر الطعام” تُضرب الشيكولاتة مع الماء المغلى حتى تذوب ويتجانس الخليط تمامًا
(يمكن تسييح الشيكولاتة مسبقًا على حمّام مائى أو فى الميكروويف)
ثم تُضاف العجوة – مع مراعاة أن تكون طرية – ثم يُضاف الحمص والبيض والنسكافيه والقرفة والبيكنج بودر والملح، ويُضرب الخليط جيّدًا حتى يتجانس الخليط تمامًا.
يُصبّ الخليط فى قالب مدهون بالزيت، وإدخاله الفرن على درجة حرارة 180، ثمّ يمكن رشّها بالكاكاو بعد أن تبرد تمامًا.
ملحوظة:
لا بد من حفظ كيك الشيكولاتة فى الثلاجة، ولكن تخرج قبل التقديم حتى تصل إلى درجة حرارة الغرفة العادية، كما يمكن عمل الوصفة بعلبة حمّص واحدة تزن 280 جرامًا، وجدير بالذكر أن هذه الوصفة تصلح لمن يعانون من حساسية القمح.