"السلطة" الأكلات السورية الحشوة الدقيق الريجيم الزعتر المطاعم السورية طريقة عمل طريقة عمل مناقيش الزعتر منافيش مناقيش الزعتر
طريقة عمل مناقيش الزعتر للريجيم
المناقيش، هى أكلة سورية اشتهرت فى بلاد الشام وفلسطين، وهى أشبه بالفطائر وتختلف أنواع المناقيش مع اختلاف مكوناتها، وقد انتشرت هذه الأكلة فى مصر فى الفترة الأخيرة مع انتشار الأكلات والمطاعم السورية، واليوم نقدم لك طريقة عمل مناقيش الزعتر للريجيم.
مكونات العجين:
كوب دقيق أسمر.
ملعقتان صغيرتان خميرة فورية.
ملعقة كبيرة زيت نباتي.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
نصف كوب ماء فاتر.
مكونات الحشوة:
ربع كوب زعتر.
3 ملاعق ماء.
ملعقتان زيت نباتى.
طريقة التحضير:
لتحضير العجين قومى بخلط الدقيق مع الخميرة والملح فى إناء عميق مناسب.
ضيفى الزيت والماء إلى الدقيق وابدأى فى خلط المكونات حتى تحصلى على عجين متماسك.
اتركى العجين جانبًا بعد تغطيته حتى يتخمر.
بعد مرور الوقت الكافى لتخمر العجين قومى برفع الغطاء وابدأى فى تشكيل العجين على هيئة دوائر متساوية الحجم.
لتحضير الحشوة قومى بخلط كل مكونات الحشوة فى إناء مناسب.
ضعى مقدار من الحشوة موزعة على العجين بعد تسطيحه.
أدخلى المناقيش الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
قدمى المناقيش مع السلطة على مائدة الفطور أو العشاء.