الأطباق الأساسية الأكلات الشعبية الإفطار البقوليات الطماطم الفلفل الأسود الكمون المائدة المطاعم زيت الزيتون طريقة عمل فول مدمس
طريقة عمل الفول المدمس بالكمون والليمون على الطريقة المصرية
الفول المدمس، هو نوع من أنواع البقوليات، وهو من أشهر الأكلات الشعبية التى اشتهرت بها مصر، ويعتبر من الأطباق الأساسية التى تتواجد على المائدة فى وجبة الإفطار، والكثير منا يجهل طريقة عمل الفول المدمس مما يدفعه إلى شرائه من المطاعم، لذلك نقدم لك اليوم طريقة عمل الفول المدمس بالكمون والليمون على الطريقة المصرية.
المكونات والمقادير:
2 كوب فول مسلوق.
1 حبة طماطم.
4 فصوص ثوم مهروس.
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
عصير ليمونة.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
1/4 كوب زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
زيت زيتون للتزيين.
طماطم مقطعة قطع صغيرة للتزيين.
بقدونس مفروم للتزيين.
طريقة التحضير:
- اخلطى المكونات كلها مع زيت الزيتون ثم توضع فى مقلاة على نار هادئة.
- تترك المكونات حتى تغلى ثم تقلب جيداً.
- يسكب الفول المدمس فى طبق التقديم ويزين بزيت الزيتون والطماطم والبقدونس.