نكسر البيض فى وعاء عميق , ونضيف إليه الفانيليا والسكر , ثم نخلطه جيدا بالمضرب .
نضيف الدقيق مع البيكنج بودر إلى الخليط السابق على مراحل , ونقلبه على شكل نصف دائرة ؛ حتى لا يخرج الهواء من العجينة .
ندهن الصينية بالسم ونبطنها بالدقيق , ونصب فيها العجين .
ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة تقريبا .
طريقة التجميل :
نقلب الكيك على منخل سلك لكى تبرد .
نقسم الكيك بالسكين إلى نصفين .
نحشيها حسب الرغبة بالكريمة أو الشيكولاتة أو المربى .
نجمل التورتة من الخارج حسب الرغبة , ويمكن تجميلها بالكريم شانتيه والشيكولاتة وبعض الفواكه أو رش سكر البودرة على وجهها لعمل أشكال بورقة عليها التصميم المطلوب .
ملحوظة :
يجب تجهيز الكيكة الاسفنجية لعمل التورتة فى اليوم السابق لعمل تجميلها وتقديمها .