وهي وصفة فعالة جدًّا في تقوية الشعر وتطويله وتنعيمه باستخدام "مواسير اللحم"- والتي يتم شراؤها من الجزار- ووضعها في صينية ندخلها فرنًا دافئًا لمدة 5 دقائق فقط، ونخرجها ونصفي منها النخاع، ونضعه في برطمان ليكون على هيئة كريم.ونستخدم منه حسب الحاجة لنضعه على الرأس، وندلك به فروة الرأس والشعر لمدة ربع ساعة، ثم نغسله بالشامبو جيدًا مرة كل أسبوع لمدة شهرين، ومع المواظبة تظهر آثاره على الشعر بشكل أفضل مرة عن مرة.
الوصفه الثالثه
- المايونيز والخل لتنعيم الشعر وإزالة القشرة:
من المعروف أن قشرة الشعر تضعف الفروة وتضر الشعر، وأن طرق إزالة القشرة كثيرة وتؤدي في أحيان كثيرة لجفاف الشعر؛ ولكن الطريقة التالية تساعد على إزالة القشرة دون أي ضرر، وفي نفس الوقت تنعم الشعر وتطريه، فهي عبارة عن:
ملعقة مايونيز + 2 ملعقة زبادي + 4 ملاعق خل أبيض أو خل تفاح + 2 ملعقة زيت زيتون + بيضة كاملة)؛ بحيث يتم خلط تلك المكونات جيدًا مع بعضها البعض، وتوضع على الشعر وتدلك الفروة والشعر بها، ثم تترك لمدة ربع ساعة- لا تزيد عن ذلك دقيقة واحدة حتى لا تضر الشعر، كما يمكن زيادة الخلطة حسب طول الشعر وكثافته.